以下展示圖面為台中大都會歌劇院競圖進入決選各個設計團隊所提交的完整提案。其實每個都很有特色喔。

其實我蠻喜歡Zaha的設計,不信的話,你看看就知道了.....



The images below are the complete panels from the finalists of the Taichung Metropolitan Opera House competition.

>>相關網站 related websites
::


雖然這件事已告一段落很久了,但我還是不懂為什麼伊東會得獎ㄚ?

First Prize:Toyo Ito Architects 伊東豐雄

Taichung Metropolitan Opera House Competition 台中大都會歌劇院競圖::

>>相關報導 related posts
::
Taichung Metropolitan Opera House 台中大都會歌劇院 伊東豐雄(Toyo Ito)起司出線::





















乳酪的設計跟台中好像也沒什麼關係??


Zaha的設計先進多了,胎死腹中的古根漢也給了她諸多肯定。


Second Prize:Zaha Hadid Architects
























Third Prize:Claus en Kaan Architecten




























Honorable Mention:張秉均(CHIEN Architects & Associates 竹間聯合建築師事務所)
























Honorable Mention:Shuhei Endo 遠藤秀平

















































monaco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • s369
  • 好詳細的圖檔耶!
    不過最後沒成功
  • 是有點可惜。乳酪目前也是只聞樓梯響,不見人下樓。

    monaco 於 2008/12/11 20:56 回覆