目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                

tapc.jpg

 

 

 

        台北市可能出現像鳥巢或外星基地奇特的建築嗎?這個答案近日已揭曉。繼許多國際大案子如故宮南院、台中大都會歌劇院以及高雄衛武營藝術文化中心之後,台北藝術中心國際競圖,由庫哈斯領軍的荷蘭大都會建築師事務所(簡稱OMA)奪得設計權,贏得高達新台幣57000萬的設計費。

 

monaco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

 

stanson.jpg

 似曾相似的圖片,就在PGA上演

 

monaco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    

Qbic.jpg 

  

     

        從上個世紀八十年代以來,日本就出現了設置小型房間的『太空艙旅館』。這種旅館的房間就像櫥櫃一樣,價格便宜,最低的2,000 日元(18美元)一夜。這種旅館在別的地方沒有流行起來。不過隨著經濟不景氣,它們的概念幫助國外以一種更新的、便宜的、較簡易的方式,在旅館的設計上獲得了新的靈感與啟發。

 

monaco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

 

castle.jpg

 

台灣這幾年,興起了一陣建城堡的風氣,這股風氣方興未艾仍如火如荼進行中。

 

 

 

monaco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      

 

RS-61 The tavern is off the City-4.jpg

 

自從牡丹清境得獎之後,訂房似乎變了一件相當困難的事。

 

monaco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()